Site icon Banaras Trip

100+ Best Munawar Faruqui Shayari

Best Munawar Faruqui Shayari

Best Munawar Faruqui Shayari

1,042 Views

100+ Best Munawar Faruqui Shayari in Hindi

Ek shayari likhi hai, kabhi miloge to sunaaunga,
Teri soorat saaf, sheeshe ki tarah mere daaman mein,
Daag hazaaron hain, tu naayaab, kisi patthar ki tarah,
Mera uthna baithna bazaaron mein hai.

Manzil ke nashe mai,
Main ghar chodd aaya

Woh muje nashe mai
Dekh kar Ghar le aaye.

Apni zaat se tang main
Saman piche chodd aaya

Mere khali kandhe dekh,
Woh rishton ka bojj le aaye.

Tutne se inki khwish hoti puri
sahi kahte hai main sitara ban gaya hoon,!!

बता दो बाजार कोई, जहां वफ़ा मिले
यहां में बेचू खुशी और गम साला नफा मिले!!

तुम ज़िद करके बैठे हो मेरा नाम नही लोगों
फिर यूं याद करके हिचकियाँ क्यों दे रहे हो !!

कोई कहता है तेरा जाना मुश्किल होगा,
खुदा ने खशिया फैलाने भेजा है यकीन करो
रोक पाना मुश्किल होगा!!

कुछ रास्ता लिख देगा, कुछ में लिख दूंगा
तुम लिखते जाओ मुस्किले , में मंज़िल लिख दूंगा !!

धूप चूब रही है मा
काश तेरा साया होता !!

दफन है मुझमे कितने गम न पूछो
बुझ बुझ के जो रोशन रहा वो मुनावर हूँ में !!

हर जगह बड़े मायूस से चेहरे नजर आ रहे है
लगता है अब उसने सजना सवरना बैंड कर दिया है !!

कहना शायद मुश्किल होगा, मुझहे कितना चाहता हूँ,
तुझे आने वाली हिचकियों के लिए माफी चाहता हूँ!!

फल ही इतने लगे हुए थे इस पेड़ पे
लोगों का पत्थर मरना लाजमी था !!

तेरा काम जलाना सही, मेरा काम बुझाना रहेगा
तुझमे और मुझमे फर्क है छोटे, वो हमेशा रहेगा!!

बादशाहो को सीखाया गया है कलंदर होना,
आप आसान समझते है मुनावर होना !!

वो झूठे वादे करते है, मगर मिलने नही आते ,
हम भी कम्बख़त इश्क़ से बाज नही आते !!

वो गुमनामि में जी रहे है खुदकी वफ़ा की
जिन्हें बस मेरी कोई याद मत दिलाना !!

बाजारों में रौनक लौट आई है
लगता है वो बेपर्दा बाजार आई है !!

मेरा ख्वाब जागेगा मेरी नींद भरि आंखों में
आंख लगे तो थाम लेना साथ मेरा !!

न कभी देखता आगे क्या मुसीबत है
मेरे पीछे काफिले है चलते दुआओके !!

वो था तूफान जो दस्तक देकर आया था
अकेला था लगा था लश्कर लेकर आया था
वो पूछोगे किसकी है ये लोहे जैसी लेगेसी
कहना वो डोंगरी वाला आग लेकर आया था !!

कितने दिल दुखाओगे बस करो
ये काला काजल लगाना बस करो
एकबार अगर देख ली जुल्फे खुली किसी ने
मर जाएंगे कई सुनो बाल बांध लो !!

वो राज की तरह मेरी बातों में था
जुगनू जैसे मेरी काली रातों में था
किस्सा क्या सुनाऊ तुम्हे कल रात का
सितारों की भीड़ में वो चांद मेरे हाथों में था !!

मेरी कलम मेरी खुव्वत चाहे मंज़िल लिखदु
मेरी हुकूमत में , लहरों पे समंदर लिख दु
डांम इतना में मस्त रहता खुद ही में
खुद की ही पेशानी पे कलंदर लिख दु !!

रहमत हजार लेकिन मोहबत से महरूम रहूंगा
मत पूछो , मुझसे शिकायत उनकी खुदा से करूँगा
मेरे नाम का जिक्र हो तो दुआ भेजना सुकून की
मैं मुन्नवर मरने के बाद भी मशहूर रहूंगा !!

में अपने करवटों का हिसाब लिए बैठा हूँ
में राजदार उनके राज लिए बैठा हूँ,
नही गरज अब। कोई परछाई बने मेरी
में अपने सायों से नफरत किये बैठा हूँ,!!

खड़ा बुलन्दी पे खुदा लाख शुक्र करू
आमाल खास नही तो आख़िरत की फिक्र करू
उज़्को शायद पसंद है मेरा टूटना
मुसीबत भेजता है, ताकि उसका जिक्र करू !!

मेरे गम को हसी में दबा बैठा है
राहतों का दौर अपनी राहों में लुटा बैठा है
वो क्या जलील करेगा मेरी जाट को
जब की मेरा खुदा मेरे गुनाह छुपा बैठा है !!

Har jagah bade maayus se chehre nazar aa rahe hain,
Lagta hai ab usne sajna sawarna band kar diya hai..!!

Sirhana khali muje
yaad teri aa rahi hai
Bhukh marr chuki hai
fikar teri kha rahi hai

Khushboo banakar gulon se uda karte hain,
Dhuaan banakar parvaton se uda karte hain,
Ye canchiyan khaak hamein udane se rokagi janaab,
Hum pankhon se nahin husahalon se uda karte hain.

Sir pe thi zimmedaari, khayehsho ko apni maara,
Jataate kya ke sab, to liya na sahara.
Manta hun main haara hun hazaaron jung,
Khuda gawah hai main ek bar bhi nahin himmat haara.

Dil mein hai ghar yahaan, par ghar nahin hai yahan,
Khud ko paaya hun main, par apne nahin hain yahan.

Khali dil, khali haath,
Yaadon se bhare makaan rakha hai.
Muskura bhi to jhootha ho tum,
Jaane kya haal bana rakha hai.

Kuch raasta likh dega,
Kuch mai likh dunga
Vo likhhte jayein mushkil,
Main manzil likh dunga…

Koi bacha nahi zameen par
Layak-e-etabar mera
Lekin tere har sitam ka gawah
Maine pura aasman rakha hai…

Main fareb se fareb kar lu
Tere baad khudko ked kar lu
Tujhe bhi ishq tha meri is likhai se
Kya is khubi ko ab main aib kar lu?

Zindagi ne sikhaya hai, har pal ko jee lena hai,
Kal kya hoga, kisko pata, bas aaj ko jee lena hai.

Rang badalne mein maza nahin, apne rang mein hi maza hai,
Khud ko kho na do duniya mein, apni pehchaan bana ke raho.

Har ek dua, har ek sahara, har ek baat,
Shukr guzari hai khuda se, aapki har ek neeyat.

Tere jalaal se ab tak ye duniya be khauf thi
Gunaahon se bhari inki shame shauk thi
Jaane kis ke sajdey se chal raha hai nizaam duniya ka
Qayamat ke liye us bachche ki bhook bahot thi

Mere dardo ka gunnah tere pe hai
Ulfat ka malaal uske chehre pe hai
Badal liya tha rasta mujhe dekh
kar Aaj duniya – bhar ki nigaah mere pe hai

Khada bulandi pe khuda lakh sukr karu,
aamal khas nahi to akhirat ki fikr karu
usko shayad pasand hai mera tutna
musibat bhejta hai taki uska jikr karu !!

Rahamat hajar lekin mohbat se mahrum rahunga
mat pucho, mujhse shikayat unki khuda se karunga,
Mere naam ka jikr ho to dua bhejna sukun ki
Main munavar ke baad bhi mashhur rahunga !!

Meri kalam meri khuvvat chahe manzil likhdu
meri hukummat me, lahron pe samdnar likh du
dam itna me mast rahta khud hi me
khud ki hi pareshani pe kalandar likh du !!

Kitne dil dukhaoge bas karo
ye kala kajal lagana bas karo
ekbar agar dekh li julfe khuli kisi ne
mar jayenge kai suno baal bandh lo !!

kuch raasta likh dega,
kuch main likh dunga
vo likhhte jayein mushkil,
main manzil likh dunga…

Chalke Mai Sadko Se,
Batha Ab Palko Pe,
Har Din Chalata Mai,
Apni Hi Sarto Pe

Zakhmo Se Behta Lahoo,
Pocha Pardo Se,
Malam Lagati Meri,
Dardo Mei…

Read More: 

Exit mobile version
Skip to toolbar