
फ़ासले ऐसे भी होंगे ये कभी सोचा न था
सामने बैठा था मेरे और वो मेरा न था
वो कि ख़ुशबू की तरह फैला था मेरे चार-सू
मैं उसे महसूस कर सकता था छू सकता न था
रात भर पिछली सी आहट कान में आती रही
झाँक कर देखा गली में कोई भी आया न था
मैं तिरी सूरत लिए सारे ज़माने में फिरा
सारी दुनिया में मगर कोई तिरे जैसा न था
आज मिलने की ख़ुशी में सिर्फ़ मैं जागा नहीं
तेरी आँखों से भी लगता है कि तू सोया न था
ये सभी वीरानियाँ उस के जुदा होने से थीं
आँख धुँदलाई हुई थी शहर धुँदलाया न था
सैंकड़ों तूफ़ान लफ़्ज़ों में दबे थे ज़ेर-ए-लब
एक पत्थर था ख़मोशी का कि जो हटता न था
याद कर के और भी तकलीफ़ होती थी ‘अदीम’
भूल जाने के सिवा अब कोई भी चारा न था
मस्लहत ने अजनबी हम को बनाया था ‘अदीम’
वर्ना कब इक दूसरे को हम ने पहचाना न था
Fasle Aise Bhi Honge Ye Kabhi Socha Na Tha
Fasle aise bhi honge ye kabhi socha na tha
Saamne baitha tha mere aur wo mera na tha
Wo ki khushboo ki tarah faila tha mere chaar-soo
Main use mehsoos kar sakta tha, choo sakta na tha
Raat bhar pichhli si aahat kaan mein aati rahi
Jhaank kar dekha gali mein koi bhi aaya na tha
Main teri soorat liye saare zamaane mein phira
Saari duniya mein magar koi tere jaisa na tha
Aaj milne ki khushi mein sirf main jaaga nahi
Teri aankhon se bhi lagta hai ki tu soya na tha
Ye sabhi veeraniyaan uske juda hone se thi
Aankh dhundhlaai hui thi, sheher dhundhlaya na tha
Sainkdon toofan lafzon mein dabe the zer-e-lab
Ek patthar tha khamoshi ka ki jo hatata na tha
Yaad kar ke aur bhi takleef hoti thi ‘Adeem’
Bhool jaane ke siwa ab koi bhi chaara na tha
Maslehat ne ajnabi hum ko banaya tha ‘Adeem’
Warna kab ik doosre ko hum ne pehchana na tha