Uth kar to aa gaye hain tiri bazm se magar – Faiz Ahmad Faiz
उठ कर तो आ गए हैं तिरी बज़्म से मगर uth kar to aa gaye hain tiri bazm se magar kuchh dil hi jaanta…
Read Moreउठ कर तो आ गए हैं तिरी बज़्म से मगर uth kar to aa gaye hain tiri bazm se magar kuchh dil hi jaanta…
Read Moreन गुल खिले हैं, न उन से मिले, न मय पी है na gul khile hain na un se mile na may pee hai…
Read Moreये आरज़ू भी बड़ी चीज़ है मगर हमदम ye aarzoo bhi badi cheez hai magar hamdam visaal-e-yaar faqat aarzoo ki baat nahin ये आरज़ू…
Read Moreतेरे क़ौल-ओ-क़रार से पहले tere qaul-o-qaraar se pehle apne kuchh aur bhi sahaare the तेरे क़ौल-ओ-क़रार से पहले अपने कुछ और भी सहारे थे…
Read Moreइक फ़ुरसत-ए-गुनाह मिली वो भी चार दिन ik furasat-e-gunah mili vo bhi chaar din dekhe hain ham ne hausale parvardigaar ke इक फ़ुरसत-ए-गुनाह मिली…
Read Moreगर बाज़ी इश्क़ की बाज़ी है, जो चाहो लगा दो डर कैसा gar baazi ishq ki baazi hai jo chaaho laga do dar kaisa…
Read Moreफ़ैज़’ थी राह सर-ब-सर मंज़िल faiz ki raah sar-b-sar manzil ham jahaan pahunchen kaamyaab aaye ‘फ़ैज़’ थी राह सर-ब-सर मंज़िल हम जहाँ पहुँचे कामयाब…
Read Moreवो आ रहे हैं, वो आते हैं, आ रहे होंगे vo aa rahe hain vo aate hain aa rahe honge shab-e-firaq ye kah kar…
Read Moreमक़ाम ‘फ़ैज़’ कोई राह में जचा ही नहीं maqaam faiz koi raah mein jacha hi nahin jo ku-e-yaar se nikle to su-e-daar chale मक़ाम…
Read Moreहम परवरिश-ए-लौह-ओ-क़लम करते रहेंगे ham parvarish-e-lauh-o-qalam karte rahenge jo dil pe guzarti hai raqam karte rahenge हम परवरिश-ए-लौह-ओ-क़लम करते रहेंगे जो दिल पे गुज़रती…
Read More