Bas Baatein Karo Poetry by Abhash Jha

Bas Baatein Karo Poetry by Abhash Jha
203 Views

Bas Baatein Karo Poetry by Abhash Jha

 

Mujhe sunna hai tumhe, Tum batao kuch bhi
Din khaas beeta tumhara Ya, guzra aivanyi?

Yeh aankhein tumhari aaj udaas Kyun lag rahi hain
Tum call kyun nahi utha rahi? Mummy paas khadi hai?

Aaj kya khaaya tumne ya ab tak Khaaya hi nahi?
Arijit ka new song suna? Ab kahogi tumne bataaya hi nahi

Dekha woh netflix ka naya show? Masterpiece hai na
Aur ghar mein sab kaise hain? Sab theek hai na?

Tumhari tabiyat kharaab thi Dawaayi li time se?
Khayal rakh rahi ho na apna Fursat milti hai kaam se?

Aur kya naya hua tumhare saath Aaj kal
Mausam kaisa hai wahan? Aaj batao vistaar se

Aawaaz sunni hai tumhari, Baat sunni hai tumhari
Mann milne ka ho toh mulaqaatein karo
Mausam ki barsaat ki haal ki haalaat ki
Jo dil mein aaye woh sab baatein karo
Bas baatein karo

Aaj kya kiya poore din mein aur raat mein
Neend aayi tumhe dhang se
Woh kaam tumne khatam kiya, jisko Taal rahi thi tum kab se

Bolo kuch, apne ghar ke bahar ke Nazaaro ki baatein karo
Jahan mann pasand pakwaan milte hain Tumhare, unn bazaaro ki baatein karo

Jahan gayi thi ghoomne tum kuch din pehle, Unn pahaado ki baatein karo
Jinhe dekh kar tumne khwaahishein maangi, Unn Tutate sitaaro ki baatein karo

Dard mein kitna royi ho tum, Kabhi unn ghamo ki baatein karo
Khushi se jab tum uchal gayi thi, Aaj unn palo ki baatein karo

Likh likh kar jo tumne mita diya, mujhse Unn khato ki baatein karo
Chodh diya jinhone tumhe apna bana kar, Unn apno ki baatein karo

Mujhe sunna hai, tum apne kisi mazedaar Safar ki baatein karo
Main aankhon se bhi sunn lunga Tum, nazar se baatein karo

Koi kissa batao, kuch apna batao, Kabhi idhar udhar ki baatein karo
Bina soche tum bolo, bas Aaj duniya bhar ki baatein karo

Tumhari aawaaz sunni hai, Tumhari baat sunni hai
Mann milne ka ho toh mulaqaatein karo,
Mausam ki, barsaat ki, haal ki haalaat ki, Jo dil mein aaye woh sab baatein karo
Bas baatein karo

बस बातें करो Poetry By Abhash Jha

मुझे सुनना है तुम्हें, तुम बताओ कुछ भी
दिन खास बीता तुम्हारा हां, गुजरा ऐवेई ?

ये आंखें तुम्हारी आज उदास क्यों लग रही हैं
तुम कॉल क्यों नहीं उठा रही? मम्मी पास खड़ी है?

आज क्या खाया तुमने, या अब तक खाया ही नहीं?
अरिजीत का नया गाना सुना? अब कहोगी तुमने बताया ही नहीं

देखा वो Netflix का नया शो? Masterpiece है ना
और घर में सब कैसे हैं? सब ठीक है ना?

तुम्हारी तबियत ख़राब थी दवाई ली time से?
ख्याल रख रही हो ना अपना, फुर्सत मिलती है काम से?

और क्या नया हुआ तुम्हारे साथ आज कल
मौसम कैसा है वहां? आज बताओ विस्तार से

आवाज़ सुननी है तुम्हारी, बात सुननी है तुम्हारी
मन मिलने का हो तो मुलाकात करो
मौसम की, बरसात की हाल की, हालत की
जो दिल में आये वो सब बातें करो
बस बातें करो

आज क्या किया पूरे दिन में और रात में
नींद आई तुम्हें डंग से
वो काम तुमने ख़तम किया, जिसकी टाल रही थी तुम कब से

बोलो कुछ, अपने घर के बाहर के नज़ारों की बातें करो
जहां मन पसंद पकवान मिलते हैं तुम्हारे, उन बाज़ारों की बातें करो

जहां गई थी तुम कुछ दिन पहले, उन पहाड़ों की बातें करो
जिन्हे देख कर तुमने ख्वाहिशें मांगी, उन्न टूटते सितारों की बातें करो

दर्द में कितना रोई हो तुम, कभी उन ग़मों की बातें करो
ख़ुशी से जब तुम उछल गई थी, आज उन पलों की बातें करो

लिख-लिख कर जो तुमने मिटा दिया, मुझसे उन खतो की बातें करो
छोड़ दिया जिन्हों ने तुम्हें अपना बना लिया, उन अपनों की बातें करो

मुझे सुनना है, तुम अपने किसी मज़ेदार सफ़र की बातें करो
मैं आंखों से भी सुन लूंगा तुम, नजर से बातें करो

कोई किस्सा बताओ, कुछ अपना बताओ, कभी इधर उधर की बातें करो
बिना सोचे तुम बोलो, बस आज दुनिया भर की बातें करो

तुम्हारी आवाज़ सुनी है, तुम्हारी बात सुनी है, मन मिलने का हो तो मुलाकात करो,
मौसम की, बरसात की, हाल की हालात की, जो दिल में आये वो सब बातें करो
बस बातें करो

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *