मैं शून्य पे सवार हूँ | Mai Shunya Pe Sawar Hu by Zakir Khan

Mai Shunya Pe Sawar Hu Poetry by Zakir Khan
119 Views

मैं शून्य पे सवार हूँ Poetry by Zakir Khan

मैं शून्य पे सवार हूँ
बेअदब सा मैं खुमार हूँ
अब मुश्किलों से क्या डरूं
मैं खुद कहर हज़ार हूँ
मैं शून्य पे सवार हूँ
मैं शून्य पे सवार हूँ

उंच-नीच से परे
मजाल आँख में भरे
मैं लड़ रहा हूँ रात से
मशाल हाथ में लिए
न सूर्य मेरे साथ है
तो क्या नयी ये बात है
वो शाम होता ढल गया
वो रात से था डर गया
मैं जुगनुओं का यार हूँ
मैं शून्य पे सवार हूँ
मैं शून्य पे सवार हूँ

भावनाएं मर चुकीं
संवेदनाएं खत्म हैं
अब दर्द से क्या डरूं
ज़िन्दगी ही ज़ख्म है
मैं बीच रह की मात हूँ
बेजान-स्याह रात हूँ
मैं काली का श्रृंगार हूँ
मैं शून्य पे सवार हूँ
मैं शून्य पे सवार हूँ

हूँ राम का सा तेज मैं
लंकापति सा ज्ञान हूँ
किस की करूं आराधना
सब से जो मैं महान हूँ
ब्रह्माण्ड का मैं सार हूँ
मैं जल-प्रवाह निहार हूँ
मैं शून्य पे सवार हूँ
मैं शून्य पे सवार हूँ

 

Mai Shunya Pe Sawar Hu Video

Mai Shunya Pe Sawar Hu Poetry by Zakir Khan

main shunya pe savaar hoon
beadab sa main khumaar hoon
ab mushkilon se kya daroon
main khud kahar hazaar hoon ,
main shunya pe sawar hoon

oonch-neech se pare
majaal aankh mein bhare
main lad pada hoon raat se
mashaal haath mein lie,
na soory mere saath hai
to kya nahin ye baat hai
woh shaam ko tha dhal gaya
woh raat se tha dar gaya
main juganuon ka yaar hoon
main shunya pe sawar hoon

bhaavanaen mar chukee
sanvedanaen khatm hai
ab dard se main kya daroon
jindagee hee zakhm hai,
main beech rah ke maat hoon
be chaand syah raat hoon
main kaali ka shringaar hoon
main shunya pe sawar hoon

hoon raam ka sa tej main
lankaapati sa gyaan hoon
kiski karoon aaraadhana
sabse jo main mahaan hoon ,
brahmaand ka mein saar hoon
main jalapravaah nihaar hoon
main shunya par sawar hoo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *